COMIDA JUDÍA
viernes, 25 de mayo de 2007
Los judíos a la hora de comer siguen los siguientes preceptos:
1) Existe en el judaísmo una tendencia vegetariana. El profeta Isaías sostiene que los seres humanos se alimentarán de hierbas en los días mesiánicos. Pero conociendo su carácter cazador, la Biblia estableció limitaciones al consumo de carne.
2) La prohibición de ingestión de carne de un animal que haya muerto de vejez o enfermedad, o víctima de las bestias de rapiña.
3) Se prohíbe la ingestión de carne arrancada de un ser viviente.
4) Se prohíbe beber sangre. El judaísmo considera a la sangre el símbolo de la vida.
5) No se debe mezclar carne con leche. Esta regla se infiere del versículo: "No cocinarás el cabrito en la leche de su madre".
6) Las verduras, hortalizas y frutas pueden comerse tanto con carne como con leche.
7) El animal que se ingiere debe tener la pezuña hendida y el estómago rumiante. Este pequeño grupo de animales, a su vez, ingiere hierbas, y no se alimenta de otros animales.
8) Hay restricciones al consumo de algunas partes de los animales permitidos. 9) Los roedores, cerdos, caballos, primates, bestias y aves de rapiña y reptiles son prohibidos.
10) Los peces que pueden ser consumidos son solamente aquellos que poseen escamas y aletas.
Publicadas por Carolina Márquez a la/s 8:20:00 a. m.
Etiquetas: Judios
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario